Buho
(Asio otus)

Sie ist ein Raubvogel, der zu den Eigentlichen Eulen gehört. Mit einer Körperlänge von 35 cm ist sie sehr groß. Auffallende große Federohren kennzeichnen diese Art.
Ihr Lebensraum sind Nadelwälder und oftmals in der Nähe von Kulturlandschaften; sie schläft tagsüber und jagt nachts. Ihre Beutetiere sind vor allem Mäuse. Zum Brüten benutzt sie das Nest anderer Vögel.

Sehen mehr